Главная » Новости » Адыгейский сыр будут производить только в Адыгее

Адыгейский сыр будут производить только в Адыгее

«Надеемся, что скоро на прилавках всей страны будет продаваться настоящий «Сыр адыгейский» – такой, каким он должен быть на самом деле. Уверен, что потребители почувствуют разницу. В свою очередь, для предприятий молочной отрасли Адыгеи эксклюзивное право на производство даст существенный экономический эффект, так как по всей России и странам СНГ ежемесячно продается «Сыра адыгейского» около 1 тыс. тонн. Многократное расширение рынков сбыта позволит сыроделам республики дополнительно создать сотни рабочих мест, обеспечить серьёзный рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», – прокомментировал заместитель премьер-министра РА Вячеслав Сапиев.

Суд по интеллектуальным правам еще в апреле установил, что право выпускать «Сыр адыгейский» имеют только предприятия из Адыгеи. Как отмечалось в материалах суда первой инстанции, данный сыр представляет собой продукт, который изготавливается по традиционным технологиям, а в появлении у «сыра адыгейского» особых свойств важную роль играет именно людской фактор, поскольку производство осуществляется при помощи ручного труда.

В июне при поддержке Главы Адыгеи Мурата Кумпилова был создан «Союз производителей адыгейского сыра», который гарантирует качество продукта. 

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*