Главная » Дача » Американцы из соображений экономии стали чаще принимать антибиотики для животных

Американцы из соображений экономии стали чаще принимать антибиотики для животных

Медики США и эксперты в области здравоохранения встревожены новой тенденцией, называя ее рискованной и небезопасной

 

Американцы покупают ветеринарные препараты, включая антибиотики, в обычных магазинах и через интернет, чтобы сэкономить на лекарствах и визитах к врачу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на журналистское расследование в интернет-издании BuzzFeed.

Между тем сенаторы-республиканцы планируют после возвращения с летних каникул вернуться к вопросу об отмене реформы здравоохранения Obamacare, а, согласно подсчетам Бюджетного управления Конгресса, такая отмена еще больше снизит доступность здравоохранения для наименее защищенных слоев населения. В качестве одного из примеров BuzzFeed приводит историю 27-летнего инвалида Криса, который покупает антибиотики для аквариумных рыбок, поскольку они стоят в 10 раз меньше, чем прописанные ему врачом препараты — $15 против $150, а доходы Криса составляют около $700 в месяц.
При этом купить антибиотик для людей без рецепта в американской аптеке практически невозможно, а в отсутствие медстраховки расходы на экстренное посещение врача могут составить несколько тысяч долларов.

Однако разница в скорости метаболизма у разных видов может привести к передозировке в случае приема ветпрепаратов, отмечает ветеринар из Калифорнии Мария Бремме. Кроме того, у всех пациентов повышается резистентность к антибиотикам, но если они занимаются самолечением, этот процесс невозможно отследить. «Это опасно не только для самих людей, но и для всего мира», поскольку последующие инфекции лечить сложнее у всего населения, поясняет Бремме.

Некоторые сетевые магазины товаров для животных, включая PetSmart и Petco, отказываются закупать антибиотики для рыбок и других питомцев в формах, которые могут употреблять и люди. Один из производителей таких препаратов Thomas Labs заявил, что не может рекомендовать их для употребления в каких бы то ни было целях, кроме указанных на упаковке.

Хотя традиционные сети борются с таким злоупотреблениями, у желающих сэкономить всегда остаются интернет-магазины, включая продавцов на Amazon и eBay. В отзывах на антибиотики для животных часто можно увидеть вполне человеческие диагнозы, например воспаление зуба мудрости или бронхит.
Широкое распространение антибиотики для рыб получили в среде сурвивалистов — тех, кто считает конец света в той или иной форме неизбежным и готовится к нему заранее. Эта категория населения закупает лекарственные препараты оптом. А в последнее время на рекомендации «выживальщиков» в Twitter, на YouTube и специализированных форумах ориентируется все большее число людей. (Источник: «Интерфакс»).

 

www.agroxxi.ru

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*