Главная » Новости » Два птицеводческих объекта открыто в Мордовии

Два птицеводческих объекта открыто в Мордовии

В открытие двух новых заводов «Агрофирмы «Октябрьская» принял участие временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Владимир Волков.

Первый объект — площадка по выращиванию бройлеров в селе Болотниково. Площадка включает 10 корпусов для клеточного содержания птицы на 880 тыс. голов посадочных мест. Содержание птицы в клетках препятствует разносу инфекционных болезней, а значит для выращивания бройлеров необходим минимум медицинских препаратов. Мощность производства составит 13 тыс. тонн в год. Объём инвестиций — 502 млн рублей.

Другой объект — инкубаторий в селе Большая Елховка на 45,5 млн штук яиц в год. Единовременно можно заложить 2,5 млн штук яиц. Предприятие будет обеспечивать площадки агрохолдинга цыплятами и осуществлять поставки цыплят в другие регионы. Стоимость объекта — 306 млн рублей. Проект позволит агрохолдингу увеличить производство мяса птицы до 100 тыс. тонн в год.

«Здание … оснащено голландским оборудованием, включающим инкубационные и выводные шкафы, машины, предназначенные для автоматической перекладки яйца, линию подсчёта количества цыплят и их укладки в транспортную тару, оборудование для поддержания микроклимата в производственных помещениях», — сообщает официальный портал органов государственной власти Республики Мордовия.

Врио Главы РМ выразил благодарность коллективу «Агрофирмы «Октябрьская» за плодотворную работу, отметив, что агрохолдинг является ведущим предприятием не только в России, но и в Европе.

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*