Главная » Дача » Египет будет просеивать импортированную пшеницу на семена мака

Египет будет просеивать импортированную пшеницу на семена мака

 Недавно египетские власти приостановили два груза импортированной пшеницы по причине примеси маковых зерен, из которых может быть изготовлен опиум

 

Однако, позже, министр сельского хозяйства Египта Абдель Монейм Аль-Банна прокомментировал ситуацию и называл семена мака «не очень опасными». Однако, грузы из Франции и Румынии будут просеиваться до того, как будет принято решение о том, разрешить ли их въезд в страну.

Поставщик Transgrain France и французское посольство в Каире направили письмо государственному покупателю GASC, в котором утверждалось, что примесь мака в пшенице является безвредным разнообразием, не используемым при производстве опиума и обычно встречающимся на пшеничных полях.

Замечания Банна являются первыми, когда египетский чиновник придерживается мнения, аналогичного мнению трейдеров. Он отметил: «до сих пор нет завершенного исследования, чтобы определить, следует ли реэкспортировать зерно в страну происхождения или использовать его после просеивания».

Позднее GASC заявил, что что семена, содержащиеся в другом румынском грузе, также не являются вредными в соответствии с докладом о карантине в сельском хозяйстве.

Трейдеры внимательно следят за ситуацией и говорят, что любое отклонение может привести к бойкоту массовых тендеров государства. Это может стать протестом против того, что они называют «чрезмерными инспекционными мерами», которые сделали бизнес более рискованным.

В прошлом году Египет временно запретил поставки с любыми следами спорыньи. Этот шаг ограничил торговлю зерном в стране на миллиард долларов после того, как поставщики заявили, что уровень следов спорыньи невозможно гарантировать.

GASC рассчитывает закупить около 7 миллионов тонн пшеницы в финансовом году, который начался в июле прошлого года для обеспечения программы субсидирования хлеба, которая распространяется на десятки миллионов египтян.

Инспекторы из службы карантина в Египте сообщили следующее: «Мы подвергаемся самой большой кампании по ввозу наибольшего количества пшеницы низкого качества в Египет, что превращает страну в мусорную корзину». (Источник: NASDAQ).

 

www.agroxxi.ru

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*