Главная » Новости » Фальсификация обернется уголовной ответственностью

Фальсификация обернется уголовной ответственностью

Совет федерации предлагает ввести уголовную ответственность за производство в целях сбыта, ввоз в страну либо реализацию фальсифицированной пищевой продукции в крупном размере. Также предлагается ввести ответственность за аналогичные нарушения, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в особо крупном размере, либо если они совершены при организации питания в дошкольных и других образовательных, медицинских, оздоровительных и социальных учреждениях и организациях, сообщает «Коммерсантъ».

Ранее со схожей инициативой выступал Роспотребнадзор, но она не нашла поддержки у Минэкономразвития, где посчитали, что проект закона вводит избыточные обязанности, запреты и ограничения для предпринимателей и может привести к необоснованной финансовой нагрузке на бизнес.  

По действующему закону за продажу продукции ненадлежащего качества, за введение потребителя в заблуждение путем указания заведомо ложной информации на упаковке продукта положен штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. 

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*