Главная » Новости » Fazer пересмотрел планы по развитию в Петербурге

Fazer пересмотрел планы по развитию в Петербурге

Как отметили в компании, «сроки реализации инвестиционного проекта будут зависеть от развития рынка». Также требует доработки предоставленный под завод земельный участок.

Сегодня развитие хлебопекарной отрасли несколько замедлилось, а потребление хлеба снижается. В частности, сократился местный рынок индустриально упакованного хлеба. Кроме того, высокая стоимость присоединения к энергосетям серьёзным образом увеличивает окупаемость производства.

Напомним, рамочное соглашение с городом о реализации проекта было подписано в прошлом году на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Строительство завода оценивалось в 14,5 млрд рублей, а примерный срок окупаемости — в 13 лет. Предприятие планировалось разместить в промышленной зоне «Красносельская» на участке площадью 22 га (находится в собственности города).

Fazer занимается кондитерским и хлебобулочным бизнесом. В управлении компании находится сеть кафе. Также концерн предоставляет услуги по организации питания. В России у Fazer три производственные площадки в Петербурге и одна в Москве с общей мощностью 190 тыс. тонн хлеба в год. 

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*