Главная » Дача » Иностранные поставщики McDonald`s больше не смогут использовать куриное мясо с антибиотиками

Иностранные поставщики McDonald`s больше не смогут использовать куриное мясо с антибиотиками

В минувшую среду американская корпорация McDonald`s сообщила, что намерена в ближайшее время полностью отказаться от мяса с антибиотиками в своем меню

 

В минувшую среду американская корпорация McDonald`s сообщила, что намерена в ближайшее время полностью отказаться от мяса с антибиотиками в своем меню

В первую очередь речь идет о курином мясе. McDonald`s собирается уведомить своих иностранных поставщиков домашней птицы о необходимости не использовать антибиотики при производстве мяса для сети фастфудов. Теперь компания будет придерживаться только «свободной от антибиотиков» пищевой политики.

По мнению генерального директора компании «Фидлэнд Групп» Петра Канардова это является закономерным и предсказуемым шагом со стороны крупнейшей сети фаст-фуда. «Макдоналдс всегда придерживался жестких стандартов безопасности и качества сырья. Стать его поставщиком  почетно для любой компании. Это говорит о том, что технологии производства и выращивания животных отвечают самым высоким требованиям. Такое своеобразное принуждение всех поставщиков к отказу от использования антибиотиков при выращивании птицы  – это, безусловно, новая страница в работе компании. Вероятно, российские производители сумеют адаптироваться к этим условиям, тем более что сегодня на рынке представлен ряд кормовых добавок позволяющих частично или полностью отказаться от использования кормовых антибиотиков при выращивании свиней, скота и птицы», убежден Петр Канардов.

Два года назад McDonald’s объявила о подобной политике в отношении своих американских поставщиков. Корпорация заявила, что в течение следующего десятилетия намерена также ограничить использование антибиотиков и в других продуктах животного происхождения, включая говядину и свинину.

Начиная с 2018 года, McDonald’s начнет реализацию новой политики в отношении антибиотиков в курином мясе на рынках по всему миру, что потребует устранения антибиотиков, определенных ВОЗ как наиболее важные  для лечения человека («HPCIA»). Для эффективной реализации этой политики будет применен многоуровневый подход.

С января 2018 г. антибиотики из группы HPCIA будут исключены при выращивании цыплят-бройлеров для сетей ресторанов McDonald’s в Бразилии, Канаде, Японии, Южной Корее, США и Европе, за исключением колистина для Европы.

В конце 2019 года применение антибиотиков их этой группы прекратится при производстве куриного мяса для сети ресторанов в Австралии и России, а в Европе откажутся в том числе и от колистина.

К январю 2027 года  антибиотики из группы HPCIA будут устранены во всей продукции McDonald’s по всему миру.

Согласно утверждениям Центров США по контролю и профилактике заболеваний, регулярный прием антибиотиков с мясом становится причиной появления всплеском резистентных к препаратам штаммов бактерий, которые вызывают серьезные болезни. Каждый год от супербактерий в США умирает 23 тысячи человек.
По информации представленной на официальном сайте компании в России  — говяжьи и свиные котлеты делает по заказу McDonald’s российское предприятие «МАРР Руссия», а куриные продукты  поставляют компании «Каргилл» (Тульская обл.) и «Мираторг» (Россия). (Источник: информационно-аналитическое агентство «ИМИТ»).

 

www.agroxxi.ru

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*