Главная » Новости » Красная рыба и икра дорожают из-за снижающихся выловов

Красная рыба и икра дорожают из-за снижающихся выловов

Средняя потребительская цена на охлажденную и мороженую рыбу лососевых пород в средине лета текущего года составила 627,66 рублей за килограмм. Это на 10% больше, чем в июле прошлого года, когда килограмм красной рыбы стоил около 570 рублей. Красная икра за год подорожала примерно на 9%. С начала года рост цен составил 3,4% и 4,6% на рыбу и икру соответственно.

Как пишут «Известия» со ссылкой на кандидата биологических наук Александра Фомина, главными поставщиками лососевых на российский рынок являются Камчатка и Сахалин. Вэтом году популяция лососевых у Сахалина снизилась, и добыча рыбы сильно сократилась. Общий вылов этой рыбы в масштабах страны снизится по итогам года на 20–30%. Выяснением причины снижения численности лососевых займутся российские ученые.

Подешевевший примерно на 20% импортный лосось своей лепты в средние потребительские цены из-за незначительного присутствия на российском рынке не вносит.

По мнению исполнительного директора Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексея Аронова, на рост цен на красную рыбу влияют и подорожавшие перевозки продукции с Дальнего Востока.

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*