Главная » Новости » МЭЗ «Амурский» станет одним из лидеров рынка сои

МЭЗ «Амурский» станет одним из лидеров рынка сои

«На сегодняшний день 40-50 тыс. тонн объема российского рынка – китайский изолят. Вначале мы хотим занять 10 тыс. или 20% этого рынка. Потом, если нам удастся продавать всю продукцию, мы можем увеличить масштабы», – сообщил Галицин на полях третьего Восточного экономического форума.

МЭЗ «Амурский» – первое российское предприятие по глубокой переработке сои. Старт проекту был дан осенью 2015 года, а летом текущего года предприятие заработало в режиме опытно-промышленной эксплуатации. На Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин принял участие в торжественном пуске предприятия.

Сегодня МЭЗ «Амурский» выпускает соевый пищевой и кормовой шрот, масло. В перспективе ассортимент будет увеличен за счет соевого белка, биоволокон, пребиотиков. Часть продукции будет отправляться на азиатский рынок. Уже в 2018 году предприятие планирует перерабатывать до 240 тыс. тонн сои в год.

Определенные сложности для сбыта на российском рынке представляет транспортная логистика: «Мы пока рассматриваем только российский рынок. На будет сложно, потому что Дальний Восток находится на удалении. Наш рынок – это центральная часть России и Урал», – уточняет Галицин.

Продукты глубокой переработки сои востребованы в мясной, хлебопекарной и кондитерской промышленности, в фармацевтике; соевый изолят используется для спортивного питания.

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*