Главная » Экология » Минэкологии КНР: испытание КНДР не отразилось на окружающей среде Китая

Минэкологии КНР: испытание КНДР не отразилось на окружающей среде Китая


Иллюстрация pixabay.com

Недавние испытания КНДР водородной бомбы не привели к повышению радиационного уровня на территории северо-восточных и восточных районов Китая, находящихся в непосредственной близости от КНДР. Об этом в понедельник сообщило министерство охраны окружающей среды КНР.

"Китайские власти решили отменить режим экстренного реагирования, введенный в связи с проведением шестых по счету экспериментов с ядерным оружием КНДР — они не отразились на экологии нашей страны", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Управление ядерной безопасности КНР приступило к мониторингу территорий северо-восточной и восточной части страны на предмет радиационного загрязнения 3 сентября через несколько часов после испытания водородной бомбы. В провинциях Ляонин, Хэйлунцзян и Цзилинь (северо-восток), а также Шаньдун (восток Китая) был объявлен второй (повышенный) уровень готовности к ликвидации последствий возможного радиационного излучения.

3 сентября КНДР объявила об успешном испытании водородного заряда, который может быть использован в качестве боеголовки для межконтинентальной баллистической ракеты. Это вызвало жесткую реакцию со стороны международного сообщества. Атомные тесты Пхеньяна последовали всего через несколько дней после очередного ракетного пуска, осуществленного 29 августа.

Источник ТАСС

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*