Главная » Экология » Минприроды потребовало проверить вырубку леса в Сочинском заповеднике

Минприроды потребовало проверить вырубку леса в Сочинском заповеднике


Эмблема Сочинского Национального парка. wikipedia.org

Министерство природных ресурсов и экологии РФ попросило Генпрокуратуру проверить рубки леса в Сочинском национальном парке, сообщила пресс-служба министерства.

"Соответствующую телеграмму в Генеральную прокуратуру РФ направил замглавы Минприроды Мурад Керимов в связи с информацией по проведение аукционов купли-продажи лесных насаждений на территории Солох-Аульского участкового лесничества. В соответствии с постановлением правительства РФ территория присоединена к Сочинскому национальному парку", — говорится в сообщении, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В ведомстве пояснили, что на землях лесничества заготовка древесины продолжается после присоединения к парку из-за бюрократических проволочек.

Министерство природных ресурсов Краснодарского края, заявили в Минприроды, "затягивает процедуры по переводу земель из категории лесных в земли особо охраняемых природных территорий (ООПТ)". В результате создается формальная возможность для коммерческой рубки.

Между тем ранее факты выборочной рубки дубов на территории Солох-Аульского участкового лесничества уже были объектом разбирательства правоохранительных органов.

Источник www.interfax.ru

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*