Главная » Дача » Минсельхоз Красноярского края объявил второй конкурсный отбор на получение грантов для садовых обществ»

Минсельхоз Красноярского края объявил второй конкурсный отбор на получение грантов для садовых обществ»

Министерство сельского хозяйства Красноярского края объявило второй конкурсный отбор на предоставление грантов садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям

 

Напомним, в рамках регионального закона «О государственной поддержке садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Красноярском крае» предусмотрено выделение грантовой поддержки по двум направлениям.

Конкурс по первому направлению – на развитие садовых обществ – был объявлен 17 августа. На строительство, реконструкцию, ремонт подъездных дорог, объектов электроснабжения, водоснабжения в пределах территории соответствующего некоммерческого объединения можно получить до 2 млн. рублей. Заявки на участие принимаются министерством до 16 сентября 2017 года включительно.

По словам заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова,  крайний срок приема заявок по второму направлению – 28 сентября. Максимальный размер гранта — 100 тыс. рублей. «Полученную субсидию можно потратить на решение текущих задач по содержанию инфраструктуры обществ: приобретение оборудования, строительных материалов или изделий, необходимых для проведения ремонта дорог, а также объектов водоснабжения, электроснабжения в пределах соответствующего некоммерческого объединения», — пояснил министр.   

Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и условия предоставления грантов по обоим направлениям размещены на официальном сайте министерства в разделе «Садоводство».

Документы, поданные заявителем в составе заявки, представляются участником конкурсного отбора в министерство на бумажном носителе лично либо путем направления по почте или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Отметим, грантовая поддержка садоводов — инициатива Губернатора края Виктора Толоконского. В 2016 в минсельхозе края по его поручению создан отдел по развитию садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Кроме этого, в регионе разработаны подпрограмма по развитию садовых, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также соответствующий закон. На его администрирование в 2017 в бюджете заложено 70 млн. рублей – на 20 млн. больше, чем в предыдущем году. (Источник: Министерство сельского хозяйства Красноярского края).

 

www.agroxxi.ru

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*