Главная » Дача » Монголия является перспективным рынком для экспорта российской сельхозпродукции

Монголия является перспективным рынком для экспорта российской сельхозпродукции

21 августа Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел рабочую встречу с Министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Пурев Сэргэлэном

 

Александр Ткачев отметил, что российско-монгольский диалог в аграрной сфере отличает высокая продуктивность. Расширение обоюдовыгодного сотрудничества имеет большие перспективы.

«Российские сельхозпроизводители заинтересованы в увеличении объемов поставок в Монголию масложировой продукции, говядины, мяса птицы и их субпродуктов, а также готовой мясной и зерновой продукции», — сказал Александр Ткачев. Однако расширению поставок препятствует неблагоприятная эпизоотическая ситуация в Монголии. Поэтому важнейшим проектом российско-монгольского сотрудничества в области сельского хозяйства остается программа по оздоровлению монгольского скота, реализуемая в настоящее время.

Монгольская сторона выразила заинтересованность в закупках дополнительных объемов вакцины для расширения действующей программы. В связи с неблагоприятными прогнозами на урожай, монгольская сторона проявила интерес к закупкам российской пшеницы. А также кормов для сельскохозяйственных животных.

На совещании с российской стороны также присутствовали заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко, руководство профильных департаментов, эксперты, с монгольской — Чрезвычайный и Уполномоченный посол Монголии в РФ и представители Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии. По итогам 2016/2017 сельхозсезона экспорт составил 35,5 млн тонн зерна, в том числе экспорт пшеницы — 27,1 млн тонн. (Источник и фото: Минсельхоз РФ).

 

www.agroxxi.ru

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*