Главная » Новости » Нехватку холодильных мощностей на Дальнем Востоке восполнят новые проекты

Нехватку холодильных мощностей на Дальнем Востоке восполнят новые проекты

Развитие логистической и портовой инфраструктуры обсуждалось на встрече председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителями рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока на Сахалине 23 августа 2017 года.

«Стратегически важным является развитие холодильных мощностей, которых явно недостаточно. На сегодняшний день в разработке находится два крупных проекта по строительству холодильников в портах Дальневосточного бассейна совокупной ёмкостью хранения 60 тыс. тонн, что примерно соответствует 80% существующих мощностей холодильных складов на Дальнем Востоке», — сообщил Илья Шестаков.

Он также сообщил о начале реконструкции причальных стенок нового терминала в порту Петропавловска-Камчатского. В рамках проекта будут созданы новые холодильные мощности и площадка для рефрижераторных контейнеров.

В этом году Росрыболовством была предложена нова концепция долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года, содержащая план действий по значительному повышению экономической отдачи от рыбопереработки. Концепция предусматривает строительство береговых предприятий и эффективного флота. Мерой поддержки станут квоты на инвестиционные цели. Также предусмотрено развитие аквакультуры, освоение и переработка таких перспективных объектов промысла, как сардины иваси и скумбрии, возвращение в зону промысла Антарктики для добычи антарктического криля.

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*