Главная » Новости » Официальные продажи спиртного упали на 15-40%

Официальные продажи спиртного упали на 15-40%

Почти на 15% снизились продажи вина, на 20% — водки, на 40% — игристых вин. Падение продаж, хотя и менее значительное, фиксируют торговые сети, сообщают сегодня «Известия».

С начала года вся информация по обороту спиртосодержащей продукции фиксируется в Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС).

В«Ашан Россия» отмечают, что снизились продажи водки, импортной винодельческой продукции. Что касается дешевых винных игристых напитков, то их продажи растут.

Заметное снижение продаж водки и игристого вина зафиксировали в Metro Cash & Carry. Спрос на тихие вина, по данным ритейлера, растет.

При этом рост продаж винных напитков составил на 10%. Егоможно связать с переходом россиян от значительно подорожавших натуральных вин на более доступный по цене продукт.

Как отмечает старший аналитик по восточноевропейским рынкам Euromonitor International Георгий Гребинский, среди причин падения продаж алкогольных напитков в России — высокий уровень незаконной торговли, экономические потрясения, повлиявшие на доходы потребителей, проводимая государством политика по борьбе с алкоголизмом в стране.

А вот какую информацию приводит Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА»: винодельческие предприятия РФ в первом полугодии перечислили 6,5 млрд рублей акцизов, что на 39,2% больше. Это самые высокие темпы поступления акцизов от алкогольной продукции, произведенной на территории страны. Поступление акцизов на алкогольную продукцию крепостью более 9 градусов (за исключением вина и пива) увеличилось на 21,6% и составило 87,787 млрд. рублей.

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*