Главная » Новости » Подозрение на птичий грипп обошлось амурской птицефабрике в миллион забитых кур

Подозрение на птичий грипп обошлось амурской птицефабрике в миллион забитых кур

Сегодня в Правительстве области состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации на фабрике. Как сообщил заместитель председателя Правительства области Владислав Бакуменко, по результатам последнего планового анализа пробы на здоровье птицы было получено заключение о подозрении на птичий грипп.

«Скажу сразу, что подозрений на птичий грипп типов Н5 и Н7 не было. А это основные типы птичьего гриппа, которые влияют и на здоровье человека. По правилам мы повторно отправили образцы, взятые у птицы. В них не обнаружили вирусы Н5, Н7 и Н9. Поэтому могу сказать, что предприятие миновала беда, оно не закроется надолго. Сейчас там пройдут мероприятия по очистке, по дезинфекции, а ориентировочно 16 сентября фабрика заработает в обычном режиме», – сообщил Бакуменко.

Из-за подозрений на грипп Н9 на фабрике была уничтожена значительная часть поголовья птицы. По этой причине «Амурский бройлер» не сможет поставлять на прилавки магазинов охлажденную птицу. Запасы замороженной курицы пока имеются.

Гендиректор фабрики Олег Турков отметил, что принятое решение по уничтожению птицы является верным, а самое главное, что удалось сохранить родительское стадо. Сейчас на предприятии технологический перерыв, проводится тщательная дезинфекция. Через месяц фабрика начнет полноценно функционировать. 

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*