Главная » Экология » Поразительное видео: львица прыгает на человека, чтобы обнять его

Поразительное видео: львица прыгает на человека, чтобы обнять его


Кадр из видео.

Кевина Ричардсона знают в мире как «заклинателя львов». Но он не дрессировщик, а бихевиорист животных. Бихевиоризм (от англ. behaviour «поведение») — направление в психологии, объясняющее поведение.

Кевин изучает животных, обитающих в Африке. Он больше десяти лет работает с гиенами, львами и большими кошками, такими как гепарды и леопарды. Ричардсон не использует привычные методы дрессировки — запугивание животного болью с целью подчинения. Вместо этого он демонстрирует любовь, чтобы добиться взаимопонимания и доверия.  

Это замедленное видео с Кевином появилось 10 августа. Он стоит в воде, в то время как огромная львица прыгает на него из тростника. Поначалу все выглядит как атака хищника…  

Но, как оказалось, львица бросается в объятия Кевина. На видео, снятом камерой GoPro, он объясняет, что умеет общаться с этими животными «безмолвным языком».

Дело в том, что Кевин спас двух львят, когда мать бросила их, по выражению Ричардсона, «в канаве». Исследователь назвал их Мэг и Эми (это были девочки), и с тех пор они общаются. Кевин не отдал их в зоопарк, а определил в парк дикой природы с другими животными. На видео как раз одна из львиц — Мэг.

«Когда я зову Мэг, и она замечает меня, я как бы говорю ей: „Если я подойду, ты обнимешь меня?“ Она смотрит на меня, я смотрю на нее — и мы знаем — это доверие», — говорит Кевин.

Собственно момент с объятими львицы — это лишь фрагмент большого ролика под названием «Ради любви львов». И его стоит посмотреть целиком.

Видео не просто снято в слоу-мо, оно и еще панорамное — его можно «крутить» на 360 градусов. Чтобы достичь такого эффекта, камера была установлена и на самой львице.

Источник Росбалт

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*