Главная » Экология » Рекорд России по самой массовой уборке водоема установили в Чите

Рекорд России по самой массовой уборке водоема установили в Чите


Фото из Инстаграма Силы Головатого

10 сентября на читинском озере Кенон прошла массовая уборка водоёма. Участникам вручён сертификат о рекорде, сообщил Забмедиа один из организаторов мероприятия Сила Головатый.

— Эксперт Книги рекордов России, который прибыл в Читу сегодня утром, вручил нам сертификат о проведении Самой массовой акции по уборке водоёма в России. На уборку пришли 642 человека. По словам эксперта, за его практику, этот рекорд был установлен в самых худших погодных условиях. С утра шел дождь, а потом начался сильный холодный ветер. Думаю, что людей было бы еще больше, если бы не такая погода, — рассказал Головатый.

Он отметил, что рекорд был поставлен для того, чтобы Забайкальский край в лентах региональных и федеральных СМИ хоть на какое-то мгновение предстал с хорошей стороны, а не как регион, где живут алкоголики и убийцы.

— Это было желание частных лиц, которым надоело видеть в федеральных СМИ негатив по поводу своего региона. Всё было сделано на частные средства. Все ребята молодцы. Пришло много коллективов, — сказал Головатый.

Он добавил, что уборка закончена, мусор в мешках грузят на машины и вывозят на городскую свалку.

Источник

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*