Главная » Экология » Россия и Ливан подписали Меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды

Россия и Ливан подписали Меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды


Иллюстрация pixabay.com

Подписание Меморандума состоялось 12 сентября 2017 г. в присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в рамках официального визита в Россию Председателя Совета министров Ливанской Республики Саада Харири.

Свои подписи на документе поставили глава Минприроды России Сергей Донской и Министр финансов ливанской Республики Али Хассан Халиль. Меморандум отражает основные принципы сотрудничества двух стран в природоохранной сфере.

«Российско-ливанское сотрудничество в природоохранной сфере приобрело правовую основу по всем ключевым вопросам охраны окружающей среды. Вместе с коллегами мы проделали большую работу и не намерены останавливаться на достигнутом», – подчеркнул С.Донской.

По словам С.Донского, заключение Меморандума позволит координировать усилия двух стран, направленные на совершенствование государственного контроля и надзора в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, а также осуществлять совместные программы и проекты в области экологии.

Министр также отметил, что некоторые вопросы российско-ливанского сотрудничества уже переведены в практическую плоскость. В частности, налаживается взаимодействие между российскими государственными природными заповедниками «Дагестанский» и «Утриш» и ливанским природным заповедником «Бентаель».

В рамках российско-ливанского сотрудничества планируется проводить научно-практические консультации, стажировки, обмениваться опытом в сфере особо охраняемых природных территорий, сохранения биологического и ландшафтного разнообразия.

Механизмом реализации Меморандума станет совместная Рабочая группа, в состав которой войдут представители органов власти России и Ливана, а также сотрудники научно-исследовательских институтов, организаций и компаний.

Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*