Главная » Новости » Россиян потянуло на импортные сладости

Россиян потянуло на импортные сладости

Восстановление потребления кондитерских изделий началось в конце 2016 года. Зарубежные сладости возвращаются на российский рынок после «провальных» 2015 и 2016 годов.

Наилучшую динамику в первом полугодии продемонстрировал импорт шоколадных кондитерских изделий (+36,9% до 27,5 тыс. тонн). На 20% выросли поставки мучных кондитерских изделий (54,3 тыс. тонн).

Основными странами-поставщиками кондитерских изделий являются страны Евросоюза (преимущественно Западная Европа), а также Беларусь и Казахстан. Так основными поставщиками шоколадных кондитерских изделий в 2017 году стали Германия, Польша и Италия.

Главными потребителями импортных сладостей являются Москва, Московская область и Санкт-Петербург. На них приходится до половины всех заграничный закупок.

Исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина: «Коррекция курса рубля и восстановление спроса в целом на кондитерские изделия привели к тому, что поставки импортной кондитерской продукции стали в 2017 году расти. Особенно это было актуально в начале текущего года. Тем не менее дальнейший рост импортных поставок сладостей под вопросом, так как рубль снова дешевеет, потребление сладостей стагнирует, а также сокращается экспорт и на рынке возможен переизбыток предложения».

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*