Главная » Экология » Северный флот вывезет с острова Котельный 1000 тонн металлолома

Северный флот вывезет с острова Котельный 1000 тонн металлолома


Иллюстрация pixabay.com

Более 1000 тонн бочек и другого металлолома собрал экологический взвод Северного флота за лето 2017 года на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова).

Металлолом, уложенный в 83 транспортных контейнера, погружен на теплоход "Капитан Данилкин", который в начале сентября привез на остров стройматериалы, продукты и снаряжение в рамках программы северного завоза. Большая часть металлического мусора в Арктике — 200-литровые бочки из-под нефтепродуктов.

— В ближайшее время судно доставит загруженный металлолом на материк, — сообщил начальник пресс-службе Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга.

Экологический взвод СФ начал работу на Котельном в 2015 году. С тех пор оттуда было вывезено более 2000 тонн металлолома. Состав взвода — 30 военнослужащих управления материально-технического обеспечения Северного флота. В 2017 году для ускорения их работы на остров доставлены два новых гидравлических пресса, которые предназначены для спрессовывания бочек. За минувшее лето военные экологи собрали и спрессовали более 15 тысяч бочек.

Источник «Российская газета»

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*