Главная » Новости » Тымлатский рыбокомбинат запустит рыбоперерабатывающий завод

Тымлатский рыбокомбинат запустит рыбоперерабатывающий завод

Завод разместится на реке Кичига. По словам генерального директора организации Александра Литвиненко, будет создан большой рыбоперерабатывающий комплекс на 400 тонн готовой продукции.

«Уже сейчас мы сформировали инфраструктуру, необходимую для того, чтобы этот завод работал. Мы решили перенести переработку рыбы на берег, организовать здесь новые рабочие места. Всего планируется создать около 400-450 новых рабочих мест», – сообщил Александр Литвиненко.

На предприятии будет установлена филейная линия. Большая часть готовой продукции из горбуши, лосося, кеты будет реализовываться внутри страны, а около трети – отправляться на экспорт в Японию и Китай.

Раньше Тымлатский рыбокомбинат был вынужден сдавать уловы на чужой флот, приходящий с Камчатки, Приморья. Сахалина. С появлением собственных перерабатывающих мощностей компания сможет самостоятельно производить и реализовывать продукцию с добавленной стоимостью.

Тымлатский рыбокомбинат вместе с «Озерновский РКЗ №55» и «Рыбхолкам» входит в группу компаний «Salmonica». Рыбокомбинат расположен поблизости от бассейнов рек Тымлат, Кичига и Белая, которые являются регионом воспроизводства крупного стада дальневосточных тихоокеанских лососей. 

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*