Главная » Новости » В Приморском крае появится сельскохозяйственный комплекс

В Приморском крае появится сельскохозяйственный комплекс

Компания планирует выращивать сою, зерновые, зернобобовые культуры, а также создать сушильный комплекса для оказания услуг сторонним организациям по сушке выращенной сельскохозяйственной продукции. Стоимость проекта оценивается в 96 млн рублей. Ужа начат монтаж зерносушильного комплекса.

Как отметил генеральный директор ДИК «Цяосин» Игорь Каминский, на начальном этапе планируется возделывание 5 000 га земли сельскохозяйственного назначения. В первую очередь компания приступит к выращиванию сои, в дальнейшем планируется выращивание зерновых, масленичных, корнеплодных и клубнеплодных культур. Для этих целей будет приобретена современная техника, которая позволит сократить периоды посевов, обработки и уборки урожая и увеличить урожайность культур.

Также сообщается, что резидент ТОР «Беринговский», компания «Млада», планирует реализовать инвестиционный проект по производству продуктов детской молочной кухни и диетической кулинарии в Чукотском автономном округе.

По данным Минвостокразвития, статус резидента Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития с 18 по 24 августа 2017 года получили 10 компаний. Всего же в рамках реализации федерального закона о территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток Корпорация развития Дальнего Востока подписала с резидентами 442 соглашения на реализацию инвестпроектов с общим объемом инвестиций около 816 млрд рублей.

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*