Главная » Новости » В Свердловской области запущено производство сыров с белой плесенью

В Свердловской области запущено производство сыров с белой плесенью

В запуск производства элитных сыров было инвестировано порядка 150 млн. рублей.

Новый цех будет выпускать камамбер, бюш де шевр, валансе, кроттен. Цех включает 11 климатических зон для заквашивания, формования, прессования, обсушивания, соления, созревания, торможения и упаковки сыров, сообщили в пресс-службе компании. На первых порах мощности составят около 600 килограммов молока, но уже к середине следующего года цех выйдет на плановые пять тонн молока (козьего и коровьего). Из этого объема будут получать от 500 до 700 кг сыра

Сначала сыры будут поступать в местную розницу; по мере наращивания мощностей будет расти и география продаж.

Напомним, что у «УГМК-Агро» в распоряжении собственное стадо из альпийских коз, привезенных из Франции. На козьей ферме ежедневно получают от 1,5 до 1,8 тонны молока. Часть идет на производства сыра с плесенью, другая часть — разливается по бутылкам и поступает в розницу.

Также сообщается о запуске производства элитных сыров в Астраханской области. Сыроварня ООО «Сыртрест» мощностью переработки 500 кг молока производит сыры из группы паста-филата (буррата, моцарелла, чечил). Планируется производство сыров российско-голландской группы, альпийской, греческой (халуми). Козье и коровье молоко приобретается у местных фермеров. 

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*