Главная » Новости » ВЭФ принес новые аграрные проекты Дальнему Востоку

ВЭФ принес новые аграрные проекты Дальнему Востоку

В Хабаровском крае планируется построить птицеводческих комплекс по промышленному производству и переработке мяса индейки годовой мощностью 13,7 тыс. тонн мяса живым весом.

Хорошим подспорьем для данного проекта станет запуск производства кормовой продукции «Кормбиосинтез» в рамках ТОР «Надеждинская». Проект направлен на импортозамещение в кормовой отрасли и предполагает производство биотехнологических кормовых белков, аминокислот, витаминов, ферментов. Производительность предприятия оставит 15 тыс. тонн готовой продукции в год.

В рамках Восточного экономического форума свой проект представило АО «Мерси Агро Сахалин», которое планирует построить свиноводческий комплекс в с.Таранай Сахалинской области. Рынками сбыта готовой продукции станет не только Сахалин, но и Япония, Китай.

Среди других проектов: агропромышленный парк «Покровский» в 45 км от Якутска; строительство в Магадане тепличного-комплекса производительностью 3250 тонн овощей и зелени в год; строительство в Еврейской автономной области автоматизированного завода по производству 7,2 млн литров в год крафтового пива; строительство завода по переработке, упаковке и хранению корней женьшеня.

Источник

Поделись статьей!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*